نظّمت مديرية الرقابة والتفتيش / قسم الرقابة الصحية والغذائية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ، ورشة عمل تدريبية متخصصة حول " سلامة الغذاء في منشآت الميناء،" بمشاركة عدد من كوادر شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ العاملين في المدينة العمالية والكافتيريا ومشرفي السلامة.
وأوضح مدير مديرية الرقابة والتفتيش في السلطة الدكتور صبّري الرفوع أن الورشة هدفت إلى رفع كفاءة العاملين في شركة إدارة وتشغيل الموانئ وتعزيز التزامهم بالممارسات الصحية السليمة في تداول وتحضير المواد الغذائية، بما يسهم في توفير بيئة عمل آمنة وصحية داخل مرافق الميناء.
و من جانبه أكد مدير عام شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ محمود خليفات أن تنظيم مثل هذه الورش يعكس روح التعاون والتكامل بين مؤسسات العقبة، ويهدف إلى تعزيز قدرات كوادر الشركة وتطوير مهاراتهم في تطبيق معايير السلامة الغذائية، بما يضمن تحسين جودة الخدمات المقدمة في مرافق الميناء والحفاظ على سلامة العاملين فيها.
واعرب خليفات عن شكره وتقديره لكافة الجهود المبذولة من قبل المنظمين من كوادر سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ، على المحاضرات القيمة ومساهمتهم الفاعلة في إنجاح الورشة.
و تناولت الورشة عدة محاور قدمها المهندس محمود معمر بإسلوب ممتع كان من أبرزها:أسس ومفاهيم سلامة الغذاء في بيئة العمل وإجراءات الرقابة الصحية في المنشآت الغذائية إضافة إلى سبل تعزيز التوعية والتطبيق الميداني لمعايير السلامة الغذائية.